Benvenuti | Contatti | Dove siamo     Versione italiana English Version Deutsch Version Version francais Arabian Version Arabian Version
Agriturismo BioEcologico "Il Filo d'Erba" Altaura e Monte Ceva - Padova - Veneto - Italia
Azienda Bioecologica Ristorazione biologica | Ospitalità | Eventi e promozioni | Domeniche e festività | Prodotti km0
Villa Veneta | Fattoria Didattica | Fattoria Sociale | Visite per gruppi | Approfondimenti | Erbario
PRENOTA ORA

Fattorie Didattiche aperte in Veneto

L'evento, in caso di maltempo, verrà spostato alla settimana successiva (20 ottobre).

Domenica 13 ottobre 2013 ci terrà la Giornata delle Fattorie Didattiche Aperte in Veneto. Le fattorie iscritte all'elenco regionale accoglieranno famiglie e gruppi di adulti accompagnandoli in un percorso alla scoperta delle attività di oggi e di una volta della campagna...
CI SIAMO ANCHE NOI, VI ASPETTIAMO NUMEROSI!

 

Programma Fattorie Aperte

Domenica 13 ottobre nella sede di Battaglia Terme, Cà Vecchia e di Casale di Scodosia, Altaura.

La Fattoria delle 7 meraviglie !

  1. LE ERBACCE NON SONO CATTIVE ! E LE VERDURE NON SI TROVANO SOLO IN ORTO. Breve guida al riconoscimento e utilizzo di alcune erbe del nostro territorio - orto in movimento. ORTO fai da te con quello che abbiamo in azienda/casa.
  2. GIOCHI ecologici di tutti i tempi.
  3. CONCORSO "Arte con la natura". Genitori e figli insieme.
  4. LA VACCA "HA" LE CORNA! Visita agli animali della Fattoria.
  5. ZAINO ECOLOGICO: dimostrazione pratica su come fare lo yoghurt/pane/sapone.
  6. LA VANGA, LA ZAPPA, LA CARRIOLA....: LE LEVE DELLA FATTORIA INSEGNANO COME DIVENTARE SCIENZIATI. Dalla teoria alla pratica: fisica e matematica in Fattoria.
  7. FANTASIA E BELLEZZA: PROPOSTE DI COLLABORAZIONE CON LA NATURA. Petali di rose, nuvole, erbe aromatiche, farfalle, versi di animali, il vento tra le foglie, sapori, gusti.... ci ispirano poesie, quadri, musiche, meditazioni.

 

Entrata libera su prenotazione

Spuntino al sacco o in fattoria

ABBINAMENTO RISTORAZIONE ED ESPERIENZE IN FATTORIA

Mezza giornata.Esperienze in fattoria e Ristoro: Primo, Cotechino con polenta o affettati e formaggio con miele e confetture della casa, pane fatto con la nostra farina, dolce, acqua del sindaco.

Vino, moka caffé a parte.

Adulti accompagnatori, dai 13 anni in su:

€ 20,00

per bambini
dagli 8 a 12 anni:

€ 18,00

per bambini
dai 4 ai 7 anni:

€ 14,00

per bambini fino a 3 anni: con posto assegnato a tavola
€ 10,00; solo esperienze, senza posto assegnato a tavola € 6,00

Giornata intera. Esperienze in fattoria e Ristoro: Primo, Cotechino con polenta o affettati e formaggio con miele e confetture della casa, pane fatto con la nostra farina, dolce, acqua del sindaco.

Vino, moka caffé a parte.

Adulti accompagnatori, dai 13 anni in su:

€ 22,00

per bambini
dagli 8 a 12 anni:

€ 20,00

per bambini
dai 4 ai 7 anni:

€ 16,00

per bambini fino a 3 anni: con posto assegnato a tavola
€ 12,00; solo esperienze, senza posto assegnato a tavola € 8,00
Solo pasto, come indicato sopra: Adulti:

€ 16,00

Bambini
dagli 8 ai 12 anni:
€ 12,00
Bambini
dai 4 ai 7 anni:
€ 8,00
Bambini fino a 3 anni, con posto assegnato a tavola: 4 €

Per informazioni e prenotazioni: Maria Dalla Francesca 347.2500714, dfmaria@libero.it, 0429.870005.

Tel:  +39 347 2500714

e-mail: dfmaria@libero.it

DOVE SIAMO >>


ISCRIVITI alla NEWSLETTER!
Email: 
Nome: 
  -  
per ricevere gli aggiornamenti
delle nostre attività!


FogliolinaEVENTI in FATTORIA

Apericena Sostenibile
Sabato 30 maggio 2015

Festival delle Ville Venete - Fattorie Storiche Aperte


Galleria Fotografica - Altaura Emonte Ceva

Video Altaura



Visita i siti web consigliati dalla fattoria:

Fattorie del Panda

Ville Venete Scuole

Cata Europea del Turismo Sostenibile, in collaborazione con Parco REgionale dei Colli Euganei


 
IL FILO D’ERBA - AZIENDA AGRICOLA BIOECOLOGICA ALTAURA E MONTE CEVA
Sedi: ALTAURA, Via Correr 1291, Altaura, 35040 Casale di Scodosia, PD
Tel: +39 347 2500714  0429.870005   E-Mail: dfmaria@libero.it | www.agriturismobioecologico.it   P.IVA 03463430284    Credits by Luca Turrin