Eventi culinari
sabato 30 maggio 2015 ore 19:30 - Agriturismo "Filo d'Erba" - Battaglia Terme
Aperitivo sostenibile in Jazz >>>
giovedì 1 maggio 2014 ore 11:00 - 17.30 - Agriturismo "Filo d'Erba" - Battaglia Terme
Erbe spontanee del Monte Ceva,
dalle virtù terapeutiche alla cucina >>>
sabato 5 aprile 2014 ore 19:00 - Agriturismo "Filo d'Erba" - Battaglia Terme
Aperitivo sostenibile in Jazz >>>
Pasqua e Pasquetta in Fattoria >>>
Protagonista: il maiale
da venerdì 7 a domenica 9 febbraio - in via Cataio a Battaglia Terme (PD).
Il Filo d'erba, in via Cataio a Battaglia Terme, organizza due iniziative nei prossimi fine settimana, a cui sarà difficile rinunziare. La prima, da venerdì 7 a domenica 9 febbraio, vedrà protagonista, il maiale, cucinato secondo la più genuina tradizione locale. Dal cotechino col purè, ai "ossi", i piedini e altre prelibatezze cucinate da Maria. Affrettatevi a prenotare, mancano pochissimi giorni e i posti sono limitati. Ah, certo, il prezzo.....solo 20,00 Euro, vino compreso!! Prenotare al numero 347.2500714.
Cena di SAN VALENTINO
Venerdì 14 febbraio 2014
AGRITURISMO MONTE CEVA, Battaglia Terme. Tel: 347.2500714
Il weekend del 14-15 e 16 febbraio, in occasione della ricorrenza di San Valentino, festeggeremo per tre giorni l'amore in tutte le sue forme: genitori e figli, fidanzati, sposi, amanti, amici, fratelli, gruppi, insomma, chiunque abbia voglia di festeggiare perché si sente il cuore gonfio. Il menù prevede degli affettati misti con polenta chips come antipasto, cuori di rape rosse con semi di papavero e ziti al ragù come primi, di secondo un ottimo arrosto di vitello cotto nel forno a legna con contorno di cardi e patate roste. Il dolce sarà un tortino di cioccolato al cardamomo e peperoncino, adagiato su delicata crema B&W. Caffè e biscottini, come da tradizione e vino sfuso sono compresi nella nostra proposta.
Prenota entro domenica 9 febbraio: avrai uno sconto del 10% sul prezzo di 25,00 €.
Promozioni di Natale
Carissimi amici,
anche per quest'anno le festività natalizie rischiano di essere ricordate, più che per la gioia di trascorrere del tempo con i nostri cari, per i sacrifici che dobbiamo sopportare a causa delle svariate tasse e dei numerosi pagamenti che fino all'ultimo ci vengono imposti. Noi, nel nostro piccolo, cerchiamo di rendere più leggeri questi giorni, allietandovi con le specialità che la nostra cuoca Maria, con l'aiuto di Renzo, ci fa spesso provare, a delle condizioni davvero interessanti. Oltre al ricco menù per il pranzo di Natale (del 25 dicembre alle 13,00), con i migliori piatti della tradizione, che trovate in allegato, proporremo per tutto il periodo natalizio, dal 20 dicembre fino al 5 gennaio (compreso anche, per chi vorrà, il pranzo del 25), un menù degustazione, con alcune tra le più buone nostre specialità, al costo di € 25,00, vino compreso, invece di 30,00. Attendiamo le vostre prenotazioni e vi ricordiamo che il ristorante non accetta sistemi di pagamento elettronici.
Grazie, Maria Dalla Francesca.
Menù di Natale - Menù delle feste
MENU' di NATALE
“Non desidero una rosa a Natale più di quanto possa desiderar la neve a maggio: d’ogni cosa mi piace che maturi quand’è la sua stagione.”
William Shakespeare, Pene d'amor perdute, 1593/96
MERCOLEDI' 25 DICEMBRE
Prosecco di benvenuto
Petali di frumento Altaura con purea di cavolfiori
Affettati misti della Fattoria
Cestini di polenta con cotechino
Tortellini in brodo di gallina
Pasticcio di crespelle con ricotta e colza
Oca arrosto
Maialino cotto nel forno a legna
Purè di patate
Verdura di campo saltata
Panettone delle due Marie
Moscato Fior d’arancio
Mokacaffè con biscottini alla lavanda
Pane fresco fatto con la nostra farina
Acqua di fonte /
Vino biologico rosso o bianco
Tutti i prodotti, vegetali ed animali di questo Menù sono di provenienza dell’Azienda Agricola Altaura o di altre” fattorie Biologiche”, compreso il pane.
Per la ricorrenza del Santo Natale affrettatevi a prenotare alla
Fattoria biologica Cà Vecchia ai piedi del Monte Ceva.
Per informazioni 3472500714
I VENERDI’ DI AGRITURIST
VENERDI’ 20 SETTEMBRE alle 20.00
“C’ERA UNA VOLTA LA MELANZANA... ”
Dall’antipasto al dolce un intero menù dedicato alle melanzane. Acqua, vino e mokaffè
Euro 25.00 a persona
SABATO 21 SETTEMBRE dalle 15.30 alle 18.00 - DOMENICA 22 SETTEMBRE dalle 9.30 alle 12.00
VISITA NATURALISTICA DEL MONTE CEVA
e a seguire: BIOPOMODORO!
A cura della Dott.ssa Silvia Ferro
un appuntamento interamente dedicato ai pomodori biologici assaggi in purezza di pomodori biologici, prosecco biologico e sambuco, bruschette, pappa al pomodoro,crostatine alle confetture della fattoria.
Euro 9,00 a persona, gratuito per gli insegnanti.
SABATO 5 OTTOBRE alle 20.00 - DOMENICA 6 OTTOBRE alle 13.00
MISTICANZA...DI POLPETTINE
Per una sera le polpette saranno le protagoniste della tavola. Una fantasia di polpettine di carne, di zucchine, melanzane, pomodoro, di pecora e di bovino...
VENERDI’ 18 OTTOBRE alle 18.30
I FUNGHI NELLA STORIA, NELLA MITOLOGIA E NELLA STREGONERIA
A cura del professor Giuseppe Costiniti
Alle ore 20.00 Cena con ricette a base di funghi. Antipasti, primo, secondo, contorno, goloserie della fattoria, acqua vino e mokaffè. Euro 30,00 a persona
TUTTI GLI EVENTI RICHIEDONO LA PRENOTAZIONE.
Ristorazione biologica di primavera tra animali e natura.
Sabato 25 maggio 2013:
LA ROSA NELLA GASTRONOMIA E I VINI CHE LA VALORIZZANO
speciale evento in compagnia di Romolo Cacciatori sommelier della Chaine des Rotisseurs, la più antica e prestigiosa associazione enogastronomica del mondo. Ad un menù interamente a base di rose verranno abbinati una selezione di vini biologici e biodinamici. Alle ore 19.00 passeggiata con Maria Dalla Francesca nel "giardino naturale del Monte Ceva". Alle ore 20.00 cena degustazione.
Evento 3 giugno:
GIORNATA UNESCO DELL'ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE
In occasione della Settimana Unesco di Educazione allo Sviluppo Sostenibile L` I.I.S. EUGANEO DI ESTE presenta il progetto:
CONOSCIAMO LA NATURA PER POTERCI SALVARE realizzato dalle classi 3AB e 3BB di chimica e biotecnologia ambientale,
guidate dalla Prof.ssa Chiara Saoncella in collaborazione con
l`Azienda Agricola Altaura e Monte Ceva. Conversazione su alimentazione, agricoltura sostenibile,
biologica e sul rapporto con il paesaggio.
Interverra` Silvia Ferro dell`Associazione DiversamenteBio. Alle ore 20.30, in compagnia di Maria Dalla Francesca, alla scoperta
della Fattoria bioecologica.
EVENTO AD INGRESSO LIBERO APERTO A TUTTA LA CITTADINANZA.
MENU' alle ERBE di PRIMAVERA
Casale di Scodosia domenica 21 aprile, Battaglia Terme sabato 20 aprile 2013
Tartine con ricotta e crema di ortiche / Cavolfiori fritti con pastella / Zuppa di margheritine / Risotto di asparagi / Formaggio con crema di rosolacci / Frittatina con aglio orsino / Mesticanza di erbette selvatiche raccolte nei nostri campi: piattello, rosolaccio, spinacio selvatico, valeriana, tarassaco, strangolaochi, malva, acetosella, piantaggine,alliaria, cicorietta, margheritine …..
/ Latte cotto ai fiori di ciliegio o sciroppo di tarassaco / Pane, acqua, vino, moka-caffè
Pasqua e Pasquetta in Fattoria >>>
Pasqua e Pasquetta 2013 :: Domenica 31 marzo 2013; Lunedì 1 aprile - ore 13:00
Fattorie Il Filo d’Erba Altaura e Monte Ceva >>>
Giornata internazionale della donna >>>
venerdì 8 marzo 2013 - ore 20.00 Monte Ceva - Battaglia T.: serata all'insegna della buona cucina, nella speranza che questa giornata sia un momento di riflessione e di confronto per rinnovare le alleanze tra tutti coloro che rifiutano la sopraffazione e la violenza e credono nella pace e nella solidarietà umana. >>>
La ricorrenza di San Valentino >>>
Giovedì 14, Venerdì 15, Sabato 16, febbraio 2013, Vi aspettiamo per festeggiare la serata degli innamorati con le nostre specialità preparate con... un pizzico d'amore in più ! >>>
Maialata alla Fattoria bioecologica Altaura >>>
25 e 26 gennaio alle 20.00 - 27 gennaio alle 13.00
sabato 16 febbraio alle 20.00
22 e 23 febbraio alle 20.00 - 24 febbario alle 13.00
Menù Santo Natale 2012 leggi >>
Cenone di San Silvestro 2012 leggi >>
Menù di Capodanno 2013 leggi >>
Giorni di apertura ristorazione in occasione delle feste natalizie >>
Per informazioni e prenotazioni: 347.2500714 o dfmaria@libero.it
Mangiare la biodiversità tra gli orti in movimento
Ogni sabato sera di ottobre e novembre |
La musica con le piante
Mercoledì 17 ottobre 2012 |
|